• Crusine

    Je me lance dans la crusine (cuisiner des aliments crus et vivants- sans cuisson) pour apprendre à renutrir mon corps et j'ai hâte de partager avec vous mes petites recettes et découvertes.

  • Soupe glacée de betterave

    Ingrédients:

    -1 betterave crue et bio

    - 1/2 avocat

    - 1 pomme

    - 2 petites échalotes

    - jus d'1/2 citron

    - 1 gousse d'ail

    - gingembre

    - cumin

    - huile d'olive

    - 5 glaçons

    - eau et sel 

     

    Recette :

    1. Eplucher la betterave et la couper en morceaux. Couper la pomme en morceaux.

    2. Récupérer la chair de l'avocat et disposer tous les ingrédients dans le blender

    3. Mixer. C'est prêt ! Savourez...


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  • Glace 100% Pastèque

    Ingrédients :

    - 1/4 petite pastèque 

    Recette :

    1. Enlever la peau de la pastèque et couper la chair en morceaux

    2. Mixer les morceaux de Pastèque dans un blender

    3. Verser dans des moules et déposer un bâtonnet en bois

    4. Mettre au congélateur


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  • Beurre de cacahuète crunchy

    Ingrédients : 

    -250 g de cacahuètes bio naturelles

    - 3 c à s d'huile de coco désodorisée

    Recette : 

    1. Mixer le tout dans un blender puissant et stopper avant que la texture ne soit vraiment lisse

    2. verser le tout dans un pot et conserver au frais


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  • Ingrédients:

    - noix de cajou

    - 2 c à c de miso non pasteurisé bio

    - épices indiennes

    - cumin

    Recette:

    1. Faire tremper les noix de cajou une nuit entière

    2. Rincer les noix et les mettre dans le blender avec les autres ingrédients

    3. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse

    4. Servez avec des bâtonnets de légumes à tremper (poivrons, courgettes, concombres, carottes)


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  • Ingrédients:

    - graines de tournesol

    - eau + sel 

    - 1 poivron bio

    - ail frais

    - 2 c à c de miso non pasteurisé bio

    Recette:

    1. Faire tremper dans de l'eau les graines de tournesol toute une nuit

    2. Couper le poivron en morceaux, éplucher l'ail

    3. Dans le blender, déposer tous les ingrédients

    4. Mixer. C'est prêt !

    Conseils de fée:

    - Ne pas mettre trop d'eau pour garder une texture compacte comme un pâté. si vous mixez longtemps, la texture sera onctueuse (comme une mousse), si vous mixez moins longtemps, vous obtiendrez plus la texture de pâté.

    - Se conserve au frigo plusieurs jours. Son goût sera de plus en plus prononcé au fil du temps

    - Tartiné sur des feuilles d'endives, c'est un délice ! 

    - Ou alors trempez dedans des bâtonnets de légumes

    Pâté végétal au poivron

     


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