• Aujourd'hui, une recette délicieuse pour le goûter des petits et des grands ;) tirée du blog paleo eats and treats

    Les cookies de pommes crus

    cookies d'apple

    Ingrédients:

    - pomme bio

    - purée de noisette (ou d'amande)

    - morceaux de noisette, de chocolat noir, de noix de grenoble, de noix de coco râpé... ( choisissez selon vos goûts)

    Recette:

    1. enlever le trognon de la pomme

    2. couper la pomme en rondelle

    3. tartiner chaque rondelle de purée de noisette

    4. ajouter des gourmandises ( morceaux de chocolat, noix de coco, noix diverses)


    votre commentaire
  • Voilà une recette parfaite pour commencer la matinée de bonne humeur ! Choisissez les fruits qui vous font envie et variez les plaisirs !

    Miam coco fruit

    Ingrédients:

    - fruits coupés en morceaux (1, 2 ou 3 variétés différentes)- ici papaye ;)

    - de la crème de coco liquide

    - de la noix de coco râpée

     

    Recette:

    1. Déposer de la crème de coco au fond du bol

    2. Couper des morceaux de fruits et les ajouter dans le bol

    3. Saupoudrez de noix de coco râpée

     


    1 commentaire
  • Aujourd'hui, voici une recette originale de salade d'été tirée su site: Holajalapeno 

    Salade de mangue-concombre avec Cayenne Vinaigrette et Lime Basil

     

    Ingrédients

    Pour la vinaigrette:
      • 2 cuillères à soupe de jus de lime (jus de citron vert-lime)
      • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
      • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne en poudre (vous pouvez ajouter plus ou moins selon vos goûts)
      • 1 cuillère à café de sel 
    Pour la salade:
    • 2 mangues mûres, pelées et coupé en lanières
    • 1 concombre  épépiné et coupé en lanières
    • basilic tranché finement

    Recette

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol.
    2. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol avec la vinaigrette et mélanger. Goûter et ajouter plus de jus de lime ou de sel, si désiré.

    votre commentaire
  • On continue notre série "goûter sain et savoureux" avec la recette de brownies crus.

    Brownies crus

     

    Ingrédients:

    - 40 dattes dénoyautées

    - 70 g de graines de lin réduites en poudre ( mixeur)

    - 50 g de noix de pécan

    - 30 g de cacao en poudre

    - 2 c à c de vanille en poudre

    Recette:

    1. A l'aide du cône à purée de l'extracteur de jus ( ou avec un mixeur), écraser les dattes de façon à former une pâte.

    2. A la main, y incorporer les graines de lin, le cacao, la vanille puis les noix de pécan hachées en gros morceaux.

    3. Etaler cette préparation dans un moule sur environ 2 ou 3 cm

    4. Laisser durcir une heure ou réfrigérateur.

    5. Couper des parts rectangulaires au couteau.

     

    * recette tirée du site académie nature de Marion


    votre commentaire
  • Voici une recette de biscrus (biscuits crus) toute simple à réaliser et délicieuse !

    Biscru canelle

     

    Ingrédients (pour 20 biscrus):

    -250 g de dattes dénoyautées

    - 125 g d'amandes ( ou 125 g de poudre d'amandes)

    - 2 c à s de cannelle

    Recette:

    Avec un extracteur: à l'aide du cône purée, écraser les dattes puis les amandes en les passant petit à petit. Ajouter la cannelle et malaxer afin d'obtenir une pâte homogène.

    Avec un robot mixer: mixer les dattes, la poudre d'amande et la cannelle jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Confectionner les biscrus à l'aide d'emporte-pièces ou de tampons à biscuit.


                  

    Si vous avez un déshydrateur, vous pouvez laisser les biscrus toute la nuit à 40°C afin de les rendre plus croquants.

    Astuces: Cette base peut servir de préparation pour les tartes crues. Si vous n'aimez pas la cannelle, remplacer par de la vanille ou du zeste de citron ou de l'eau de fleur d'oranger ou de rose.

    *recette tirée de l'excellent site de marion


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique