• Je vous présente aujourd'hui une recette trouvée sur le site la france crue. Une recette de glace avec des fruits crus et que de bons ingrédients sains et naturels. En plus, pour plus de plaisir, vous pouvez varier les fruits à l'infini.

    Ici, la glace aux fruits rouges. Miam !

    Glace aux fruits rouges de Virginie

    Les ingrédients

    300 g de framboises congelées
    300 g de myrtilles congelées
    2 bananes bien mûres
    300 ml d'eau de coco
    Sucre de coco ou sirop d'agave (au goût)
    Vanille

    La recette

    Mixer le tout dans un blender et voilà !
    Non là, on ne pouvait vraiment pas faire plus simple : )

    Pour la déco, vous pouvez saupoudrer votre glace de sarrasin germé déshydraté et de coco râpée ou de tout ce qui vous fait envie : éclats de cacahuètes, pistache, poudre de noisette, baies de goji, mûres blanches...

    L'astuce

    On peut faire cette glace sur d'autres bases de fruits et en faire toute l'année, en inversant selon les saisons, en mettant par exemple des bananes congelées lorsque les fruits rouges sont frais ;)


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  • Une petite recette d'Irène Grosjean.... saine et délicieuse, comme d'habitude !

    Ingrédients: 

    chamburgers

    Recette: 

    éplucher des petits champignons de Paris, enlever les queues que vous garderez pour une autre préparation, farcir l’intérieur des champignons avec une petite cuillère à café de tartinade et mettre une petite tomate cerise et une petite feuille de basilic pour améliorer encore la présentation.

    tartinade:
    mettre 4 poignées de noisettes ou amandes
    1 poignée  de raisins secs
    1 poignée de tomate séchée
    1 poignée  de basilic et
    une tomate fraîche dans le bocal du blender

    mixer avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail, un demi oignon, du sel ou tamari plus un gros bouquet de basilic, une cuillère à soupe d’origan et une d’herbes italiennes, mixer le tout et régalez vous.

    Source: http://museedesaromes.com/


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  • Je voulais partager avec vous, mon p'tit déjeuner préféré du moment: la purée de fruits crue !

    P'tit déj fruité

    J'en avais marre de manger des fruits à la croque. Donc j'ai testé la purée de fruits crus et toute ma p'tite famille déjeune désormais ainsi. On garde ainsi tout les bénéfices des fruits crus avec leurs vitamines, leurs nutriments, leurs fibres et leur vitalité. C'est ultra simple, ultra rapide et ultra bon! Il vous suffit juste d'avoir un blender.

    Le principe est ultra simple et vous pouvez varier la recette à l'infini. Vous prenez 2 fruits que vous adorez (frais, sec ou surgelé), de l'eau, un peu d'épices (cannelle, vanille ou eau de fleur d'oranger ou rose) et vous déposez tout dans votre blender. Vous actionnez votre blender et vous voici avec une délicieuse purée de fruit à déguster. Si vous voulez la boire à la paille, il faut mettre plus d'eau, si vous voulez plutôt une consistance épaisse comme une compote, versez juste un fond d'eau.

    P'tit déj fruité

    Ingrédients pour cette purée: 

    - 3 bananes

    - 1 bol de fruits rouges congelés

    - 1 verre à moutarde d'eau

    - 1 pincée de vanille

    Recette:

    1. Déposer tous les ingrédients dans le blender

    2. Actionner le blender

    3. Verser dans un bol et déguster

     


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  • Aujourd'hui, une petite recette qui fait sensation en bouchée apéritive ou en accompagnement d'une salade: les farcis crus de champignons au tartare d'algues .

    C'est simplissime, Green & Glam ... et tellement bon! Même les enfants adorent !

    Farci cru

    Ingrédients: 

    - champignons de paris entier

    - un pot de tartare d'algues (magasin bio)

    Recette:

    1. Laver les champignons et enlever leur pied

    2. Farcir le chapeau de chaque champignon avec le tartare d'algues

    Farci cru


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  • Envie de chaud, tout en mangeant cru, c'est possible! Voici une recette de soupe crue chaude au champignons. Un vrai régal: une onctuosité et un goût qui fait exploser vos papilles!

    Velouté cru de champignons

     C'est une adaptation des recettes d'Irène (voir si dessous la vidéo)

    Ingrédients (4 personnes):

    - 1 avocat

    - 1 cuillère à soupe de purée d'amande 

    - 1 bouillon cube knorr de légumes bio

    - 1/2 oignon frais

    - 1 barquette de champignon de paris

    - 1 poignée de champignons séchés (cèpes ou morilles)

    - de l'eau bouillante

    - du Gomasio (facultatif)

     

    Recette:

    1. laver les champignons, couper une partie du pied

    2. déposer dans un blender la chair de l'avocat, le cube knorr émietté, la cuillère à soupe de purée d'amande, l'oignon, les champignons de paris et les cèpes séchés

    Velouté cru de champignons

    3. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire

    4. Mettre de l'eau bouillante dans le blender, actionner. Puis rajouter petit à petit de l'eau bouillante jusqu'à obtenir une consistance douce et onctueuse.

    Velouté cru de champignons

    5. Verser dans 4 bols, saupoudrez de Gomasio (facultatif) et c'est prêt !

     

    Conseil du chef: je pense qu'avec de la purée de noisette, ça doit être sympa (à tester)! En revanche, je l'ai essayé avec du Tahin (purée de sésame) et ça donnait un arrière goût légèrement amer. Pour les champignons, vous pouvez essayer avec des morilles, mais c'est beaucoup plus cher! 

    Petit plus du chef: Irène Grosjean a inventé de nombreuses recettes qu'elle partage avec nous dans cette vidéo. 


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