• Aujourd'hui, une recette "coup de coeur" que j'ai inventé ce matin dans ma cuisine: des tartelettes crues fruitées à la rose. Si c'est pas Glam ça!

    Tartelettes Paléo à la rose

    C'est une recette de crusine. Les aliments sont donc tous crus (non cuits!). Et bien sûr, pas de laitage et pas de gluten non plus, pour une recette 100% paléo 100% bonheur.

    Ingrédients:

    - 80 g de poudre d'amande

    - 10 dattes Deglet Nour bio ( sans sucre, sans glucose) ou 4 dattes Medjoul

    - 2 c à s de farine de coco

    -500 ml de lait de coco

    - 1 c à c de miel

    - 1 sachet de Yogi Tea à la rose

    - de l'eau de rose

    Tartelettes Paléo à la rose

    Recette:

    La veille:

    1. Laisser votre lait de coco toute la nuit au frigo

    2. Faire infuser votre sachet de Yogi Tea dans de l'eau chaude. Puis quand l'eau est froide, plonger les dattes dedans et laisser réhydrater toute la nuit au frigo également.

    Le jour même:

    3. Mixer vos dattes dénoyautées avec 2 c à s de l'eau du Yogi Tea. Ajouter la poudre d'amande et mixer à nouveau.

    4. Ajouter à ce mélange, 2 c à s de farine de coco pour obtenir une boule de pâte

    5. Etaler la pâte dans 8 petits moules à tartelettes.

    Tartelettes Paléo à la rose

    6. Récupérer dans le lait de coco, la partie la plus grasse et épaisse. Ajouter le miel, de l'eau de rose (1 à 2 c à c) et fouetter au batteur électrique pour obtenir une texture crémeuse et épaisse.

    7. Etaler la crème de rose sur la pâte des tartelettes.

    Tartelettes Paléo à la rose

    8. Couper vos fruits frais ( fraises, myrtilles, abricots...) et les déposer dessus.

    Tartelettes Paléo à la rose

    9. Réserver au frais pendant 1 h minimum.

    10. Délectez-vous...

    Astuces: pour ceux qui aiment vraiment le goût de la rose, ouvrez votre sachet de Yogi Tea (non utilisé) et verser le contenu du sachet dans la pâte à tarte; mélangez bien. Et du coup, réhydrater les dattes dans de l'eau pure.


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  • Depuis que j'ai vu le reportage sur la méthode Gerson (alimentation anti-cancer), j'ai encore plus envie de manger des aliments bio, vivants (donc cru) et plutôt d'origine végétale. 

    Dans la vidéo, Mme Charlotte Gerson explique qu'un bébé d'un mois peut tout à fait se développer normalement  en mangeant uniquement du jus de carotte frais bio (composition quasiment similaire au lait maternel au niveau des protéines et des nutriments). Elle a vu des bébés dépérir avec du lait de vache, de chèvre ou de soja et retrouver un développement normal grâce au jus de carotte.

    Elle préconise 4 sortes de jus frais (tous réalisés avec des fruits et légumes bio grâce à un extracteur de jus):

    - le jus d'orange frais (1 seul le matin)

    - le jus vert (à base de légumes: salade, poivron...et de pommes)

    - le jus carotte/pomme 

    - le jus de carotte pur

    Je me suis donc décidée à faire au moins 1 jus par jour, pour absorber le maximum de nutriments vivants et donner à mon corps toute l'énergie dont il a besoin.

    Ingrédients: 3 pommes golden, 7 carottes

    Jus de Pomme/Carotte

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Recette: Eplucher les carottes et les pommes , puis les passer dans l'extracteur de jus. Boire immédiatement! C'est délicieux!

    Jus de Pomme/Carotte

     

     


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  • Une petite recette crudivore pour une entrée savoureuse: un taboulé de chou fleur.

    Taboulé Paléo

    Ingrédients: 1 chou-fleur, 1 concombre, 3 tomates, de la menthe fraiche, 1 citron, huile d'olive, des raisins secs bio.

    Réaliser un riz de chou fleur, en râpant votre chou-fleur prélablement rincé. Couper les tomates et le concombre en petits dés. Ciselez la menthe. Réaliser une sauce avec le jus du citron et l'huile d'olive. 

    Mélanger tous les ingrédients puis ajouter une peu de Gomasio si besoin. Laisser au frigo environ 2/3h.


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  • Petite recette inspirée par Charlote du blog "love Paléo", que je vous conseille vivement pour la qualité de ses photos et l'inventivité de ses plats paléo. 

    Glace Paléo minute

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Au préalable, congeler des bananes tranchées en rondelles.

    Glace Paléo minute

     

     

     

     

     

     

     

      

    Ingrédients: rondelles de bananes congelées, fruits rouges congelés, lait de coco

    Dans un blender, mettre du lait de coco au fond puis ajouter les bananes et les fruits rouges congelés. Mixer et...c'est fini! Une glace minute onctueuse à souhait à faire au dernier moment!

    Et en plus, on peut la faire avec tous les fruits qui nous plaisent. J'essaierais bientôt d'autres associations: banane/mangue, pomme/banane ou banane/fraise....

    Essayez... et vous m'en direz des nouvelles!!!!


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  • Tous les magasins bio vendent des graines germées toutes prêtes à l'emploi. Mais pourquoi ne pas les faire vous même? 

    J'ai essayé et c'est simplissime! Do It Yourself!

    Tout d'abord j'ai acheté un germoir à 7,40 euros à la vie claire et un sachet de graine d'alfalfa à 2,75 euros.

    Mode d'emploi:

    1. Mettre une cuillère à soupe de graines dans le germoir

    2. Remplir le bocal d'eau et le laisser reposer une nuit entière

    Graines germées DIY

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3. Vider l'eau le matin suivant (grâce aux trous qui sont dans le couvercle)

    Graines germées DIY

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4. Chaque matin et chaque soir rincer les graines germées

    Graines germées DIY

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici le résultat au bout de 3 jours.

    Graines germées DIY

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ensuite vous pouvez mettre vos graines germées au frigo dans une boite en verre hermétique.

    Je vais manger des graines germées le soir à la place des oeufs ou du poisson pour voir comment je me sens en mangeant moins de protéines animales.

    Car n'oublions pas que les graines germées sont plus protéinés à poids égal que de le viande!

    Les graines germées, c'est rapide, c'est économique et ce sont des petites bombes nutritionnelles bourrées  de vitamines! Alors pourquoi s'en priver?

    Et vous mes cromignons, c'est quoi vos graines germées préférées?


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