• Une vraie découverte culinaire pour moi et toute ma petite famille. Tout le monde en a repris 2 fois, pour vous dire!!! Ici le chou vert remplace les pâtes, une trouvaille ingénieuse!

    Lasagnes Paléo

     

    Ingrédients: un chou vert frisé, 800g de viande hachée, échalote, persil, ail, 1 oeuf, 50g de poudre d’amande, huile d’olive, 600g de sauce tomate nature, 10 tranches de lards.

    Recette:

    1. Laver votre chou, enlever toutes les feuilles une à une. Blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante durant 4 min. Puis les mettre dans l’eau froide, voir glacée pour arrêter la cuisson.

    2. Dans un saladier, mélanger, la viande hachée, l’ail, l’échalotte, le persil, la poudre d’amande, l’oeuf, et un peu d’huile d’olive.

    3. Dans un plat à gratin disposer une couche de feuilles de choux blanchies puis la viande, puis arroser de sauce tomate généreusement, recommencer l’opération une fois. Puis terminer en disposant les tranches de lard sur le dessus du plat.

    4. Faire cuire environ 1h à 180°. Dégustez!

    Lasagnes Paléo

     


    votre commentaire
  • Petit goûter sans gluten et sans laitage pour nos enfants: les madeleines.

    Madeleines sans gluten

    Ingrédients:

    - 180g de poudre d’amande

    - 90g de sucre de coco

    - 90g de farine de riz complet

    - 6 blancs d’oeufs

    - 6 cà s d’huile d’olive douce

    - 1 c à c de bicarbonate de soude

    - 1 c à c de cannelle et 1 c à s de fleur d’oranger (mais on peut mettre de l’extrait de citron ou autre parfum)

     

    Recette: 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

    2. Puis mettre une cuillère à café de pâte dans chaque moule à madeleine.

    3. Faire cuire chaque fournée environ 10 min (à surveiller) à 180°.

    Laisser refroidir et déguster!

    Madeleines sans gluten


    votre commentaire
  • Résultat de recherche d'images pour "riz de chou fleur"

    Ingrédients: un chou-fleur, huile d’olive, ail

    Recette:

    1. Râper un chou-fleur (moi je le fais avec mon robot pour râper les carottes)

    2. puis le faire cuire à la poêle dans de l’huile d’olive et de l’ail.

    3. Rajouter un peu d’eau et laisser mijoter sous couvert.

    On dirait du riz, mais c’est du chou-fleur! Et le goût est très subtil!


    votre commentaire
  • Pomme au four à la cannelle

     

    Ingrédients: 1 /2 pomme par personne, cannelle, eau

    Recette:

    1. Couper 2 pommes dans le sens du trognon. Evider le centre.

    2. Saupoudrer de cannelle.

    3. Mettre un peu d’eau au fond d’un plat et disposer les pommes.

    4. Cuire au four environ 25 min à 210°.

    Déguster tiède ou froid.


    2 commentaires
  • Voici un dessert qui a fait l’unanimité chez nous: le brownie à la patate douce !

    Brownies Paléo

    Ingrédients:

    - 1 patate douce

    - 3 oeufs bio

    - 2 c à c d’huile de coco

    - 5 c à s de sucre de coco

    - 60g de chocolat noir 85% lindt réduit en miette

    - des amandes ou des noix

    - 2 c à s e farine de coco

    - 1 c à c de bicarbonate de soude

    - 1 c à c d’eau de fleur d’oranger ( la vraie pas la chimique!)

    - 2 c à soupe de cacao non sucré

     

    Recette:

    1. Faire cuire la patate douce soit au four ( 30 min à 220° dans un fond d’eau) soit dans de l’eau bouillante. Puis l’écraser avec une fourchette pour obtenir une purée.

    2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger

    Brownies Paléo

     

    3. Disposer la pâte dans un moule et faire cuire au four à 180° environ 25 min.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique