• cookies choco-coco paléo

     

    Ingrédients: 60 gr d’huile de coco, 150 gr de farine de coco, 20 cl de lait de coco, 1 verre d’eau, 4 oeufs,1 cuillère à soupe de miel,1 tablette de chocolat 85% (60 g à fondre, 40 g en copeaux), une pincée de sel, des noix

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Faire fondre 60 g de la tablette de chocolat noir 85%. 

    3. Ajouter tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger. On obtient une pâte onctueuse.

    4. Etaler des ronds de pâte sur du papier sulfurisé. 

    5. Enfourner et cuire pendant 20 minutes environ.


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  • Encore, un petit gâteau pour nos enfants chéris (sans gluten, sans lactose, sans sucre blanc, sans glutamate ou colorant). Mes enfants l’adorent!!!

    Cake marbré

    Ingrédients: 2 oeufs, 100g de sucre de coco, 90g de purée d’amandes, 150g de farine de riz, 100 g de chocolat noir patissier 70%, extrait naturel de vanille, 1 1 sachet de poudre à lever sans gluten.

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°.

    2. Faire fondre le chocolat au micro-onde (attention c’est rapide).

    3. Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre de coco.

    4. Incorporer le lait de coco et la purée d’amande.

    5. Ajouter la farine de riz et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

    6. Ajouter la moitié de votre pâte au chocolat fondu et bien remuer.

    7. Ajouter quelques gouttes de vanille dans la préparation sans chocolat.

    8. Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake puis verser les préparations en alternant les couches de pâtes pour obtenir l’effet marbré.

    9. Mettre au four 45 min à 180°. A déguster tiède ou froid…

    Cake marbré


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  •  Recette:

    1. Dans un saladier mélanger, la viande hachée, l’oignon coupé fin en petits cubes, le persil, le cumin, le paprika, l’huile d’olive, les 2 jaunes d’oeufs.

    2. Former des boulettes puis les rouler dans la poudre d’amande.

    3. Faire chauffer de l’huile d’olive dans la poêle et faire cuire les boulettes en les retournant régulièrement.

    C’est un régal!!! C’est fondant! J’avais fait une purée carotte-brocoli pour les accompagner.

    Boulettes de viande Paléo

     

    Astuce du chef: On peut  faire une version steack haché en enlevant les oeufs et la poudre d’amande. C’est succulent aussi!


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    Ingrédients: une boite de 4/5 cuisses de confits de canard, 3 grosses patates douces, 2 c à c de quatre épices, 2 c à c de  muscade.

    Recette:

    1. Cuire sous couvert les patates douces dans un peu d’huile d’olive et un peu d’eau. Quand elles sont cuites, les réduire en purée en les écrasant ou les hacher grossièrement avec un couteau.

    2. Effilocher les cuisses de canard que vous aurez débarrassées au préalable de leur peau, graisse et os. Et les disposer dans un plat à gratin. Saupoudrer de 4 épices.

    3. Disposer les patates douces au dessus et ajouter la muscade.

    4. Mettre au four environ 15-20 min à 210-220°

    Déguster! (ça fond dans la bouche)


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  • Encore un petit goûter sain pour nos enfants: les gaufres (sans gluten, sans lactose, sans additifs)!

    Gaufres

    Ingrédients: 2 oeufs, 200g de farine de riz, 140 ml de lait de coco, 50g de sucre de coco, 1/2 cuillère de bicarbonate, huile de coco, extrait de vanille, sel. Pour nappage (facultatif):1 carré de chocolat 85%, 1 cuillère à soupe de purée de noisette.

    Recette:

    1. Séparer les blancs des oeufs et monter-les en neige avec une pincée de sel.

    2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, la farine de riz, le sucre de coco, le lait de coco, 1 cà s d’huile de coco, le bicarbonate et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une pâte lisse.

    3. Puis ajouter délicatement les blancs montés en neige. Vous obtenez une pâte légère.

    4. Graisser vos plaques de gauffrier avec de l’huile de coco. Faire chauffer votre gauffrier. Quand il est à température, verser une louche de pâte sur chaque grille, puis laisser cuire entre 1 et 2 min. C’est prêt!

    Les petits gourmands peuvent napper avec un nutella paléo (faire chauffer ensemble la purée de noisette et le carré de chocolat tout en remuant). Mais franchement mes enfants, ils les préfèrent nature!

    GaufresGaufres


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