• Pour remplacer la panure des nuggets, des poissons, des escalopes…

    Voici ma recette de panure sans gluten:

    Ingrédients: oeufs, poudre d’amande, épices (facultatif), viande ou poisson

    Recette:

    1. tremper votre viande ou votre poisson dans 2 jaunes d’oeufs battus en omelette,

    2. puis rouler la viande ou le poisson dans de la poudre amande (épicée ou non).

    3. Faire cuire dans un poêle, avec de l’huile d’olive.

    Astuce du chef: On peut assaisonner sa panure en rajoutant du curry ou toute autre épice…selon vos goûts!

    Sur la photo, ci-dessous des escalopes de dindes panées sans gluten.

    Panure Paléo


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    Quiche brocoli/Saumon Paléo

     

    Ingrédients: reste de brocoli cuit, 3 pavés de saumon, brique de lait de coco, 3 oeufs, noix de muscade

    Recette:

    1. Faire cuire les pavés de saumon en papillotte au micro-onde.

    2. Dans un plat, mélanger les oeufs, le lait de coco, 2 pincées de muscade, le brocoli et le saumon cuit émietté.

    (Pour ceux qui mange du fromage, vous pouvez ajouter du gruyère râpé. Moi je n’en ai pas mis.)

    3. Faire cuire au four à 210° pendant 20-30 min.

     

    Servir tiède ou froid avec une salade.


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  • Que faire avec nos bananes trop mûres??? Des petits muffins paléo sans gluten, sans lactose, sans additifs ;) qui accompagneront parfaitement votre thé ou tisane au petit dej ou au goûter.

    Muffins cocobanane Paléo

    Ingrédients: 3 bananes, 3 oeufs, 125g de poudre d’amandes, 50 g de farine de coco, 60g de beurre d’amande, 40g d’huile de coco, 100g de lait de coco, 50g de noix de coco râpée, 2-3 cuillères à soupe de miel, 1 càc de bicarbonate.

    Recette:

    1. Préchauffer votre four à 180°.

    2. Ecraser les bananes dans un saladier puis ajouter tous les autres ingrédients.

    3. Mélanger avec un batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit mousseuse.

    4. Remplir les moules à muffins jusqu’au 3/4.

    5. Faire cuire 20 min à 180°.

    Laisser refroidir et ajouter un peu de noix de coco râpée sur les muffins pour la déco.

    Muffins cocobanane Paléo


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  • Une vraie découverte culinaire pour moi et toute ma petite famille. Tout le monde en a repris 2 fois, pour vous dire!!! Ici le chou vert remplace les pâtes, une trouvaille ingénieuse!

    Lasagnes Paléo

     

    Ingrédients: un chou vert frisé, 800g de viande hachée, échalote, persil, ail, 1 oeuf, 50g de poudre d’amande, huile d’olive, 600g de sauce tomate nature, 10 tranches de lards.

    Recette:

    1. Laver votre chou, enlever toutes les feuilles une à une. Blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante durant 4 min. Puis les mettre dans l’eau froide, voir glacée pour arrêter la cuisson.

    2. Dans un saladier, mélanger, la viande hachée, l’ail, l’échalotte, le persil, la poudre d’amande, l’oeuf, et un peu d’huile d’olive.

    3. Dans un plat à gratin disposer une couche de feuilles de choux blanchies puis la viande, puis arroser de sauce tomate généreusement, recommencer l’opération une fois. Puis terminer en disposant les tranches de lard sur le dessus du plat.

    4. Faire cuire environ 1h à 180°. Dégustez!

    Lasagnes Paléo

     


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  • Petit goûter sans gluten et sans laitage pour nos enfants: les madeleines.

    Madeleines sans gluten

    Ingrédients:

    - 180g de poudre d’amande

    - 90g de sucre de coco

    - 90g de farine de riz complet

    - 6 blancs d’oeufs

    - 6 cà s d’huile d’olive douce

    - 1 c à c de bicarbonate de soude

    - 1 c à c de cannelle et 1 c à s de fleur d’oranger (mais on peut mettre de l’extrait de citron ou autre parfum)

     

    Recette: 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

    2. Puis mettre une cuillère à café de pâte dans chaque moule à madeleine.

    3. Faire cuire chaque fournée environ 10 min (à surveiller) à 180°.

    Laisser refroidir et déguster!

    Madeleines sans gluten


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