• Recettes Healthy

    Des recettes saines et gourmandes pour toute la famille ;)

  • Que faire d’original pour un apéritif dînatoirehealthy ?

    Aujourd’hui, je vous propose: des tomates farcies à la sardine

    Ingrédients: petites tomates( cerise ou grappe), sardines au piment d’espelette, 1 yaourt de brebis

    bouchées apéritives paléo 1

    Recette:

    1. Enlever les arêtes des sardines. Puis les écraser dans un bol avec une fourchette. Ajouter le yaourt de brebis (facultatif).

    2. Laver les tomates, les évider, puis les farcir avec la préparation à la sardine.

    C’est joli à regarder, c’est bon et ça cale! Parfaitement paléo…

    bouchées apéritives paléo 1


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  • C’est le temps des cerises! Petite, je me régalais des fameux clafoutis maison de ma mère. J’ai donc décidé d’essayer de créer une version sans gluten pour mes enfants.

    Clafoutis aux cerises

    Ingrédients:

    Clafoutis aux cerises

    - des cerises fraîches bien mûres

    - 2 oeufs

    - 2 c à s de farine de coco

    - 20 cl de lait de coco

    - 1 a à s d’huile de coco

    - eau florale de rose

    Recette:

    1. dénoyauter les cerises et les placer dans des ramequins ( ou dans votre plat à tarte)

    Clafoutis aux cerises

    2. Battre les 2 oeufs dans un saladier et rajouter quelques gouttes d’eau de rose, le lait de coco, l’huile de coco (préalablement fondue au micro-onde) et la farine de coco.

    3. Verser la pâte obtenue dans chaque ramequin (ou sur dans votre plat à tarte)

    4. Saupoudrer d’un peu de sucre de coco (optionnel)

    Clafoutis aux cerises

    5. Faire cuire 30 min à 180°

    Clafoutis aux cerises

     


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    Quiche brocoli/Saumon Paléo

     

    Ingrédients: reste de brocoli cuit, 3 pavés de saumon, brique de lait de coco, 3 oeufs, noix de muscade

    Recette:

    1. Faire cuire les pavés de saumon en papillotte au micro-onde.

    2. Dans un plat, mélanger les oeufs, le lait de coco, 2 pincées de muscade, le brocoli et le saumon cuit émietté.

    (Pour ceux qui mange du fromage, vous pouvez ajouter du gruyère râpé. Moi je n’en ai pas mis.)

    3. Faire cuire au four à 210° pendant 20-30 min.

     

    Servir tiède ou froid avec une salade.


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  • Une vraie découverte culinaire pour moi et toute ma petite famille. Tout le monde en a repris 2 fois, pour vous dire!!! Ici le chou vert remplace les pâtes, une trouvaille ingénieuse!

    Lasagnes Paléo

     

    Ingrédients: un chou vert frisé, 800g de viande hachée, échalote, persil, ail, 1 oeuf, 50g de poudre d’amande, huile d’olive, 600g de sauce tomate nature, 10 tranches de lards.

    Recette:

    1. Laver votre chou, enlever toutes les feuilles une à une. Blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante durant 4 min. Puis les mettre dans l’eau froide, voir glacée pour arrêter la cuisson.

    2. Dans un saladier, mélanger, la viande hachée, l’ail, l’échalotte, le persil, la poudre d’amande, l’oeuf, et un peu d’huile d’olive.

    3. Dans un plat à gratin disposer une couche de feuilles de choux blanchies puis la viande, puis arroser de sauce tomate généreusement, recommencer l’opération une fois. Puis terminer en disposant les tranches de lard sur le dessus du plat.

    4. Faire cuire environ 1h à 180°. Dégustez!

    Lasagnes Paléo

     


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  • Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake salé pour vos pique nique, repas à emporter ou en bouchée apéritive.

    Cake aux olives à IG bas

     Pour les puristes de la Paléo, ce n’est pas vraiment une recette paléo car j’utilise de la farine de pois chiche (car son IG est de 35 contrairement à la farine de riz qui a un IG de 85!)

    Mais c’est une excellente alternative à la farine de blé et de riz, car la farine de pois chiche ne contient pas de gluten et son IG est très bas ce qui permet de le consommer avec des lipides.

    Ingrédients pour un cake:

    - 3 oeufs

    - 150 g de farine de pois chiches

    -  13cl de lait de coco

    - 8cl d’huile d’olives

    -100g olives vertes dénoyautées

    - 100 g de fromage (chèvre ou gruyère rapé)

    - 1 c à c de bicarbonate de soude

    - 80g d’aiguillettes de jambon

    - poivre, gomasio

    - graines de pavot ou de sésame pour décorer le cake (facultatif)

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et le bicarbonate.

    2. Incorporez l’huile petit à petit, pauis le lait de coco. Ajouter le fromage et mélanger. Ajouter le gomasio et le poivre selon vos goûts.

    3. Incorporer les olives et les aiguillettes de jambon,mélanger. Parsemer le dessus du cake de graines de sésame ou de pavot. Puis enfourner pendant 45 min à 180°.

    4. Déguster tiède ou froid avec une salade de pousse d’épinards (par exemple).

     

     


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