• Recettes Healthy

    Des recettes saines et gourmandes pour toute la famille ;)

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    Quiche brocoli/Saumon Paléo

     

    Ingrédients: reste de brocoli cuit, 3 pavés de saumon, brique de lait de coco, 3 oeufs, noix de muscade

    Recette:

    1. Faire cuire les pavés de saumon en papillotte au micro-onde.

    2. Dans un plat, mélanger les oeufs, le lait de coco, 2 pincées de muscade, le brocoli et le saumon cuit émietté.

    (Pour ceux qui mange du fromage, vous pouvez ajouter du gruyère râpé. Moi je n’en ai pas mis.)

    3. Faire cuire au four à 210° pendant 20-30 min.

     

    Servir tiède ou froid avec une salade.


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  • Une vraie découverte culinaire pour moi et toute ma petite famille. Tout le monde en a repris 2 fois, pour vous dire!!! Ici le chou vert remplace les pâtes, une trouvaille ingénieuse!

    Lasagnes Paléo

     

    Ingrédients: un chou vert frisé, 800g de viande hachée, échalote, persil, ail, 1 oeuf, 50g de poudre d’amande, huile d’olive, 600g de sauce tomate nature, 10 tranches de lards.

    Recette:

    1. Laver votre chou, enlever toutes les feuilles une à une. Blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante durant 4 min. Puis les mettre dans l’eau froide, voir glacée pour arrêter la cuisson.

    2. Dans un saladier, mélanger, la viande hachée, l’ail, l’échalotte, le persil, la poudre d’amande, l’oeuf, et un peu d’huile d’olive.

    3. Dans un plat à gratin disposer une couche de feuilles de choux blanchies puis la viande, puis arroser de sauce tomate généreusement, recommencer l’opération une fois. Puis terminer en disposant les tranches de lard sur le dessus du plat.

    4. Faire cuire environ 1h à 180°. Dégustez!

    Lasagnes Paléo

     


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  • Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake salé pour vos pique nique, repas à emporter ou en bouchée apéritive.

    Cake aux olives à IG bas

     Pour les puristes de la Paléo, ce n’est pas vraiment une recette paléo car j’utilise de la farine de pois chiche (car son IG est de 35 contrairement à la farine de riz qui a un IG de 85!)

    Mais c’est une excellente alternative à la farine de blé et de riz, car la farine de pois chiche ne contient pas de gluten et son IG est très bas ce qui permet de le consommer avec des lipides.

    Ingrédients pour un cake:

    - 3 oeufs

    - 150 g de farine de pois chiches

    -  13cl de lait de coco

    - 8cl d’huile d’olives

    -100g olives vertes dénoyautées

    - 100 g de fromage (chèvre ou gruyère rapé)

    - 1 c à c de bicarbonate de soude

    - 80g d’aiguillettes de jambon

    - poivre, gomasio

    - graines de pavot ou de sésame pour décorer le cake (facultatif)

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et le bicarbonate.

    2. Incorporez l’huile petit à petit, pauis le lait de coco. Ajouter le fromage et mélanger. Ajouter le gomasio et le poivre selon vos goûts.

    3. Incorporer les olives et les aiguillettes de jambon,mélanger. Parsemer le dessus du cake de graines de sésame ou de pavot. Puis enfourner pendant 45 min à 180°.

    4. Déguster tiède ou froid avec une salade de pousse d’épinards (par exemple).

     

     


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  • Quoi? Des pâtes à la carbonara? Pas possible !!!Mais si! Regardez!

    Pâte à la carbo Paléo

    Pour cela, on utilise 2 ingrédients secrets:

    - la courge spaghettis (qui remplace les pâtes)

    Pâte à la carbo Paléo

    - la crème d’amande (ou Amandina: l’acheter plutôt en magasin bio car celle ci contenait du sirop d’agave, c’est dommage!) qui remplace la crème fraîche.

    Pâte à la carbo Paléo

     Ingrédients:

    - 1 courge spaghettis

    - 1 briquette de crème d’amande

    - 150g de lardons (ou tofu fumé)

    - 2 jaunes d’oeufs

    - de la noix de muscade

    Recette: 

    1. Faire cuire la courge spaghettis dans l’eau bouillante pendant 45 min environ.

    2. La couper en 2 dans le sens de la longueur puis ôter les graines. Racler les spaghettis de courge.

    3. Dans une poêle, faire revenir les lardons puis quand ils sont dorés ajouter la crème d’amande.

    4. Laisser mijoter puis ajouter 2 pincées de noix de muscade. Rajouter 2 jaunes d’oeufs puis mélanger.

    5. Préparer les assiettes individuellement ou mélanger les spaghettis et la sauce carbo dans la poêle. Déguster, c’est un délice!

    Pâte à la carbo Paléo

    Pâte à la carbo Paléo

     


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  • Aujourd’hui, une recette sans gluten qui fera sensation lors de vos apéritifs dînatoires : le canapé de radis noir.

    Canapé de radis noir

    C’est frais, c’est goûteux et c’est excellent pour la santé! Et ça cale l’estomac de façon étonnante…

    Moi, j’ai fait une version avec des sardines, mais vous pouvez également mettre de la tapenade dessus, de l’anchoïade, du fromage …. Tout est permis avec le radis 

    Ingrédients:

    - 1 radis noir

    - 2 boites de sardines au piment d’espelette (Connetable)

    Recette:

    1. Eplucher le radis noir et le couper en fines rondelles

    2. Dans un bol, mettre le contenu des 2 boites de sardines et les écraser à la fourchette

    Canapé de radis noir

    3. Mettre une cuillère de sardine sur chaque rondelle de radis noir

    Canapé de radis noir

     

     


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